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Diese Methode sagt mir irgendwie gar nicht zu, mein Steak soll in nem Wasserbad garen, irgendwie ist mir das zu Mädchenhaft. Ein Steak gehört in die Pfanne oder auf den Grill. Ein richtiger Mann bekommt es auch dort schön Medium mit dem Hang zu englisch.
Wenn ich mir schon diese blaßbraune Farbe auf dem Bild da anschaue, bäh.
 
Ursus schrieb:
Diese Methode sagt mir irgendwie gar nicht zu, mein Steak soll in nem Wasserbad garen, irgendwie ist mir das zu Mädchenhaft. Ein Steak gehört in die Pfanne oder auf den Grill. Ein richtiger Mann bekommt es auch dort schön Medium mit dem Hang zu englisch.
Wenn ich mir schon diese blaßbraune Farbe auf dem Bild da anschaue, bäh.

Der Trick ist ja, nach dem Sous-Vide Bad das Steak nochmal nen paar Sekunden in ne extrem heiße Gusseiserne Pfanne zu schmeißen. Dann hast du deine Röstaromen und natürlich auch was fürs Auge. Extrem gut solls wohl auch mit Marinaden im Beutel, oder einfach nem Stück Butter und nen paar Kräutern funktionieren.

Habs aber noch nicht probiert, bei mir kommen Steaks in die Pfanne. Mein aktuelles vorgehen hier bei ist, das Steak beidseitig mit ner guten Salz und ggf. Gewürzschicht (habe so ne Gewürzmischung) Schicht zu versehen und ne halbe Stunde bis Stunde bei Zimmer Temperatur liegen zu lassen. Dann das ganze abspülen und in die Pfanne. Das ganze hat zwei Effekte zum einen zieht das Salz und die Gewürze tief in das Fleisch ein und zum anderen werden die Muskeln etwas aufgebrochen, sodass etwas günstigeres Fleisch zarter wird.
 
Ursus schrieb:
zieht das Salz nicht die Feuchtigkeit aus dem Fleisch? Man sagt doch immer, dass man erst nach dem Braten salzen soll.

Ja und nein. Es zieht deutlich Feuchtigkeit raus, aber ein Teil zieht nach ner weile wieder, mit dem Salz in das Fleisch zurück. Daher musst du auch mindestens ne halbe Stunde warten. Wirkt sich definitiv Positiv auf das Fleisch aus. Probiers einfach mal ;)
 
Ursus schrieb:
Werd ich machen, danke für den Tip. Wie dick machst Du denn das Salz drauf?

Ich nehm realtiv grobkörniges Meersalz (auf keinen Fall so feines Jodsalz), bzw. diese Gewürzmischung: http://www.mccormick.com/Spices-and-Fla ... -Seasoning (hat mir der Codezilla (ich glaube der wars) mal aus den Staaten mitgebracht, als meine Vorräte knapp wurden). Menge ist schwer zu beschreiben, keine geschossene Decke, aber schon ne Menge. Wird ja abgespült am Ende (da musst du allerdings jetzt nicht akribisch sein, kurz unters Wasser und Abtupfen. Was dran hängen bleibt, bleibt halt hängen).
Es gibt Leute, die sagen dass es über Nacht noch besser wird. Weiß aber nicht, ob man nicht dann doch etwas aufpassen muss mit der Salzmenge. Generell gilt, je dicker das Steak, desdo länger warten. 30 min. ist die Untergrenze für relativ dünne Stücken. Und keine Angst haben, dass du ne kleine Pfütze auf dem Teller hast, dafür tritt beim Braten keine Flüssigkeit mehr aus.
 
F.T. schrieb:
@Benson

selbst gemacht?

Leider nein.

Bzgl. dem Steak im Wasserbad: ich mache mit Kumpels hin und wieder nen Steakabend und habe das mal vorgeschlagen. Werde berichten, falls wir es umsetzen.
 
Das Auge isst ja bekanntlich mit! ;)
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Bierhaxe mit Semelknödel und Kartoffelsalat

Für die Soße:
Karotten, Selerie, Salz, Pfeffer Kümmel und Rosmarin mit dem Kleinfleisch anbraten und mit Wasser ablöschen und nun das Bier bis auf ca.5 EL in die Soße rein.
Jetzt das ganze schön vor sich hinköcheln lassen.
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Semmelknödel von Frauchen zubereiten lassen! :)
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Kartoffeln kochen, schälen und gleich in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Brühe und Essig anmachen.
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Schweinshaxe 1,5std. mit 2EL Salz, Pfefferkörnern, 1 Zwiebel, 1TL Kümmel, Lorbeerblatt, sowie 2 Knoblauchzehen in einem Sud vorgaren.

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In einer Tasse, Salz, Pfeffer, Paprika, frisch zerstossener Kümmel und die 5 EL Bier, eine Marinade anrühren und die Hälfte davon auf die Haxe schmieren.
Haxe für 1std. 15min in den Ofen bei 170C°.
TIP: Macht unten die Auflafform vom Backofen rein und gebt ca. 1L wasser dazu dann habt ihr keinen so schmutzigen Ofen und es richt auch nicht nach verbranntem Fett. ;)

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Nach 30min. die restliche Marinade auf der Haxe verteilen.

Für 15min den Grill im Ofen volle Pulle anschmeisen und die Schwarte schön knusprig/kroß anbraten. So lange warten bis die Schwarte schöne Blasen wirft!
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Guten Appetit !
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Huiuiuiuiui....

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Diese heavy breathing memes, die es neuerdings auch bei 9gag immer gibt, sind super! :D
 
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